Осколки

Сергей Авдеенко
Тёплые улицы греются молча,
Честно храня память сотен шагов.
Сотни шагов… Но они не затопчут
Тонкие стёкла разбросанных слов.

Здесь – «разлюбила», а здесь – «не звони мне»,
Рядом – «я понял ошибки, прости».
Рядом… Как жаль: расстояние мнимо,
Больше уже не сойдутся пути.

Тополя тень прячет злое «не верю»,
В щели асфальта – «прощай навсегда».
Можно стучаться в закрытые двери,
Можно… Но руки болят иногда.

В разные стороны хрупкие части,
И не понятно, где «люб…», а где «…лю».
Может быть, вот оно, тихое счастье:
Заново склеить осколки в «люблю»…