Бабье лето

Ольга Островская
Сказки стареющей тётки,
Плач поржавевшей трубы…
Осень – янтарные чётки
В скрюченных пальцах Судьбы.

Бабьего лета так мало, –
Мне бы вот только успеть:
Высказать, что не сказала,
Что не допела – допеть.

Свить бы из искренних строчек
Тонкую длинную нить, –
Тёплый пушистый клубочек
Смог бы тебя проводить…

Вот дотянуться бы мне бы
К Вам – через тысячи вёрст,
Плечи укутать бы небом
В крошечных дырочках звёзд,   

Чтобы завидовал Глоба:
Лучший прогноз – это стих;
Сердце растаяло чтобы
В тёплых ладонях твоих!