Ночь...

Татьяна Алексеевна Юдина
          
          В ночь по улицам шли не зря мы,
          То вприпрыжку, то тихо-тихо...
          Целовались под фонарями
          И кружили объятий вихрь!
          Тени, тени и  свет оконный,
          Будто все это - на экране,
          А мы в зале одни...Влюбленно,
          Я глазею на чудо-Таню!
          Солнца щёк твоих ярче, ярче,
          Сразу два, для меня восходят!
          И пылают всё жарче, жарче -
          Целовать бы их при народе!
          Но он спит, народ-то, уставший,
          Подарив нам улиц просторы,
          И мы жадно делим все НАШЕ -
          Звезды, губы и разговоры...
          Счастье, знаю - удел немногих,
          Сердце, верь в него без оглядки.
          Эй, дорога, стелись под ноги,
          Тополя, пляшите  вприсядку!...

          1971