Дождь обновления

Нина Зимина
Дождь! Снова дождь мне залил душу!
Дождь льет на щёки и дома…
Дождь! Этот дождь мне очень нужен,
Чтоб я не плакала сама.
Пусть дождь поплачет о разлуке,
О не сложившейся судьбе,
О горьких мыслях и о мУке,
О наших бедах, - о тебе и мне!
Дождь принимаю я, как слёзы, -
Слёзы небес о нас с тобой,
О неподаренных мне розах,
И о любви совсем иной!..
Плачь, дождь, стучи по тротуарам,
Гоняй прохожих, заливай сады,
Мешай гулять влюбленным парам.
Смывай все мысли и следы…
Смой всё дотла, чтоб было чисто
В моей душе и в мыслях вновь!
Пусть солнце ярко и лучисто
На землю глянет. И любовь
Придёт, заполонив мне сердце,
Одарит радостью своей,
Чтоб я смогла в ней отогреться
От хмурых и морозных дней,
Чтоб я забыла день вчерашний
И с радостью пошла вперед!
Лей, дождь, мне ничего не страшно:
Я верю – счастье меня ждет!
Дождь я приму, как очищенье,
Как омовение небес.
Я у судьбы прошу прощенья:
«Прости, - перечила тебе!
Я обещаю, что не стану
Ломать тебя и всё крушить
Я верить в счастье не устану
И буду жить и жизнь любить!»
09.07.09__14.30_______________