Короткий шаг

Денис Сид Самойлов
Наивными глазами смотрит в даль.
Берет за руку и ведет вперед.
Сказать бы против, но прикрыла рот
Моя подруга-спутница печаль.

По лестнице наверх, на самый край.
Высотной красотой любуюсь.
Закрыл глаза – представил рай.
Печаль ехидно улыбнулась…

Осталась малость – сделать шаг,
Вполне возможно, что последний.
Но если без своих сомнений -
Я просто научусь летать.

Печаль нахмурившись, устала ждать.
Немного рядом постояла,
И сделала короткий шаг,
Тот самый, что мне не хватало.