Кошка

Денис Сид Самойлов
И вот, гуляя по лунной дорожке,
Забыв о признании миром себя,
Она не просто мокрая кошка,
А кошка, которая мокнет не зря!

Она не кричит по ночам под балконом,
Не чешет за ухом, не пьет молока –
Совсем не живет по кошачьим законам.
И кошкой решила назваться сама.

Она обожает мурлыкать под ухо,
При этом выпустить когти под бок…
И кто-нибудь скажет, что все это глупо!
Но я бы такое сказать ей не смог!