Открытое окно для кошки

Денис Сид Самойлов
Открытое окно для кошки
Довольно много значит.
Ведь в каждой кошке, хоть немножко,
Охотник полетать!

Она романтик по природе, -
На месте не сидится.
И представляет, что сегодня
Она как кошкоптица,
Летает рядышком с луной…
Летает и резвится!

Открытое окно для кошки
Как дверца в клетке птицы…
Как для людей…
Порывы ветра в жаркий день.

И вот прыжок! Глоток Свободы!
И кошка думает разбиться!..
Но не пугайтесь! Ведь сегодня в моде
С высоты…
На лапы приземлиться!