song for M

Kiara
***

                Song for Michael      
                *************      



злое солнце садится, бледнеет восток,
на пол падает чёрный хрустальный цветок,
вниз по пальцам стекает живительный ток.
только что тебе делать с молвою?
изуродовал маску терновый венок.
ну, а то, что не спето – исполнится в срок.
и вонзается в сердце точёный клинок.
значит, снова заплатишь с лихвою.

отпусти, опусти свой взведённый курок:
ты – не одинок.

сколько раз ни клялись – поминать, если жив.
но есть агнец – а значит, острее ножи.
чёрно-белая стая на небе кружит,
раздирая пространство когтями.
до луны, как до плахи, бегут этажи.
сколько нужно родных – столько было чужих.
и срывается в пропасть, за облако, жизнь,
заколочена в вечность гвоздями.

не спеши, отложи верный выстрел в висок:
ты – не одинок.

наступает на грудь темнота, немота
хищно слижет улыбку с печального рта.
повелось так – иуда слезает с креста,
проводив до чертога Иисуса.
посмотри, засияла шальная звезда.
кто с тобою поёт? чья молитва чиста?
питер пен за тобою поднялся туда,
где нет боли, предательств и трусов.

слёзы, словно алмазы, зарылись в песок...
ты – не одинок.

солнце с города ангелов стащит чулок –
ночь уляжется, сделав последний глоток.
боль доверчивой псиной пришла на порог...

ты – не одинок...



*****
http://www.youtube.com/watch?v=Q2OgY-ndvpY
You are not alone, MJ