Стал, или не стал

Нелли Морозенко
У детишек есть мечта,
Кто-то кем-то хочет стать,
Но, не каждому судьба,
Мало, просто пожелать!

У мальчишек, как всегда,
Верх фантазий - не унять!
Все хотели, иногда,
С неба звёзды собирать.

Космонавтом, моряком,
Командиром жажда слыть,
Человеку за бортом
Бросить круг, пожар тушить.

А  девчонки – все артистки,
Топ модели, стюардессы,
Журналистки, фигуристки,
И, конечно же – принцессы!

Промелькнули  быстро годы,
Стал пожарный – моряком,
Капитан - на суше, взводом
Стал командовать потом.

Космонавт стал коммунистом,
Стюардесса – педагогом,
Фигуристка - журналистом,
А артистка – врач, от Бога!

Счас принцесса – мать троих,
Топ модель – давно швея…
Написала этот стих,
Для чего? Не знаю, я!

Вот такой вот винегрет!
Кем мечтал стать ты, поэт??!
8.07.09г.