В купель Байкала...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
В купель Байкала, как в купель крещенья,
отбросив груз вседневной суеты,
с молитвою земного всепрощенья,
с Небесным Всепрощением - на Ты,
шагнуть впервые... 
Замереть от счастья.
Ладошкою - священный - зачерпнуть.
Принять неповторимое причастье -
байкальскую таинственную суть.