Внутри меня Божественная суть...

В.Евсеев
Внутри меня Божественная суть,
зато снаружи – тела грязь и муть
нечистого сознания – желания,
стремления, рефлексы обладания...

Страдания и страсть теснят мне грудь,
я обречён на чувств переживание –
любовь, измены, радость, счастье, грусть
и смысла жизни поиски в блуждании...

Бессмертия не чувствовать блистания,
не видеть тот, единственный свой путь –
путь к Богу, не кратчайший даже пусть,
свободный всё ж от страха умирания...

Действительность... – всё так же, как и ранее,
нам затмевает разум чем-нибудь
и обрекает на существование,
не продвигая к цели ни чуть-чуть...

Нам жизнь дана не для переживания,
для обретенья высшего сознания –
отбрось грехи зловредные как ртуть,
и пред тобой откроется твой путь...

11.07.2009