Письмо от внука

Николай Щеников
 Отправили мы пятилетнего внука на юг, к морю лечить, укреплять чувствительное
ко всякой инфекции, вроде ангины, горло...


 Здравствуй бабушка и дед,
Мать вашу ети-то.
С Украины вам привет
Шлёт ваш внук Никита.

Отвезли меня на юг,
Как дерьмо с лопаты.
Будто я вам и не внук,
А барбос пархатый.

Девок путных вовсе нет,
Всех порасхватали.
Тут уж ты, конечно, дед
Прав был, маху дали.

Бабы есть ещё возможно,
Где-то в кишлаках.
Но туда добраться сложно,
Лишь на ишаках.

Ты пришли мне дед на случай,
Если припечёт.
Самокат, хотя нет, лучше,
Шли уж дранолёт ...

 Главное, хочу сказать,
Про своё леченье.
Это уж ни дать ни взять
Сплошь одно мученье ...

Лечат здесь любую хворь,
Вплоть до геморрою.
Скарлатину или корь,
Всё морской водою.

Моря половину,
Каждый божий день:-
"Пей, лечи ангину,
Лопоухий пень!"

Всё горит нутро моё,
К вечеру изжога.
Не могу я пить её,
Часто и помногу.

А сестрица и маман,
Только ржут как кони.
И морской воды стакан,
Льют в меня спросонья.

Мне от этих наших дур,
Впору хоть завыть.
Я от водных процедур,
Пропаду как пить ...

Приезжай за мной скорей,
Избавь от мученья.
Я не выдержу ей-ей,
Водного леченья.

Если бабушка там вдруг,
Заартачится.
Ты попробуй на испуг,
Чем собачиться.

Так и так, мол, пропадает на югах,
Наш соколик на кисельных берегах.

И не спорь, и не кричи,
С ней, с лахудрою.
Ну, не мне тебя учить,
Многомудрого.

Да, ещё, чуть не забыл,
Думай, как помочь?
Настька хахаля нашла,
Черного как ночь.

Представляешь, что нас ждёт?
Побери их прах,
А какой будет приплод?
И подумать страх!

Так, что дед уж ты,
Давай, поспешай.
А не то хлебнём беды,
Через край.

 Всё. Беги, бери билет,
Мать тебя ети-то.
Приезжай скорее дед,
 Жду.
      Твой внук,
                Никита.