Солнце

Гамбетта Французская
Солнечный день тебя радует светлыми нитями,
Жизнь возвращает надежду и все цвета радуги.
Раз потеряв, ты заслужишь любовь нерушимую.
Клятву на солнце дашь, кровь проливая багряную.

Волосы той, что с тобой, из особого золота.
Танец огня, и в глазах полыхает доверчивость.
Ветер играет с шагами ее невесомыми.
Луч возрождения, посланный звездами севера.

Ты береги все тепло ее искренней нежности.
Не закрывай свою душу от чувств и от радости.
Есть в этом мире не только страдания вечные.
Есть и другая дорога - мостами сквозь солнце бескрайностей.