Кусочек счастья

Прахадимец
Мы сами создаем себя и разрушаем,
Такие стены строим реже все мосты.
В огромном мире постепенно исчезаем,
Так и не узнав, зачем мы были рождены...

Зато с рождения у каждого свод правил,
Которым с детства были мы награждены.
И если от него на шаг хоть отступаем,
То общество берет нас быстренько в штыки.

И застилаются глаза туманом,
Нам говорят: "Без денег мы обречены..."
И мы так очарованы этим обманом,
И начинаем жить словно рабы.

А я хочу не денег и богатсва,
Не отдавать себя в объятья меркантильной суеты.
Хочу иметь кусочек небольшого счастья,
И чтобы не было между людьми вражды.