Пред Богом я

Лаца Татьяна
Пред Богом я – не то, что пред людьми,-
Изранена, уродливо разбита
В пути житейском, где не тормозив,
Я нарушала правила транзитов.

Я напролом стремилась одолеть
Непревзойдённый злобный встречный ветер.
И оставалось только лишь взлететь,
Да обменяла крылья на карету.

Уж слишком было страшно в высоте,
Земной же путь всем людям по-наслышке.
Когда ж в тот миг причислилась ко всем,-
Я сотворила грубую ошибку.

Грязь колеи, преграды при движеньи
Колёс резиновых мешают на пути,
Но продолжать стремиться от рожденья
К великой цели – до конца дойти,

Дойти с победой над своими «можно»
Над антибожьим общества «нельзя»
Чрез непогоду и по бездорожью
По крестоносным христиан стезям,-

Моя задача! Боже правый, видишь,
Я не сдаюсь. Прости же мне грехи,
Когда измученную сей дорогой примешь,
Ты все раненья излечи мои.

Устала я, и нет живого места,
Враги озлобились… достанут ли в конец?
Наверно, я – духа дождей невеста,
Которому небесный гром – отец.

Истосковалось сердце по рассвету,
Восторга светлого рождающему миг.
Освободитель мой желанный, где ты?
Увижу ль чистый любящий, Твой лик?

Услышу ль голос Твой я сладкозвучный,
Речей струящихся как родника воды
Напьюсь ль я? Молчанием не мучай…
Небезнадёжна быль моей судьбы…