Мальчик вальса ночного дождя

Михаил Просперо
Мальчик вальса ночного дождя
Он танцует на гулкой эстраде
Пишет ритм в жестяные тетради
Где не ноты - синицы сидят!

Мальчик вальса ночного дождя
Я бегу по размытым просёлкам
Я ребенок, я мокрый, весёлый
Гулко дальние грозы гудят

Мальчик вальса ночного дождя
Жаль, что сны столь отчаянно кратки
Что живёт только в этой тетрадке

Мальчик вальса ночного дождя