Дружеский шарж

Плутарх
Совсем не много и не мало,
Условных пять десятков лет,
Презрев законы, право, нравы
Он мыслит, стало быть живет.

Но жизнь движенье? Это верно.
Сей аргумент не оспорим.
И он по вечности бесцельно
Дрейфует, случаем гоним.

Фордевинд курс и песня льется,
Багштаг - он сказку говорит.
Уверен - в Шамболу прорвется,
И где-то, что-то разглядит.

В его очах горит величье,
Уж больно уровень высок.
С ума сойти, ведь в сем обличье
Сам Абсолют... Или кусок???