Метеорит

Миша Соловей
Плыву...Куда? И сам не знаю,
Бродяга космоса, изгой.
Коварной силе подчиняясь,
Звезду миную за звездой.

Безмолвный узник мрачной бездны,
Свидетель сгинувших веков,
Я помню лик планеты нежно
Укрытой шалью облаков!

Звезда -живительница щедро
Любовь свою дарила ей,
Лелеять жизнь планеты – кредо,
Нёс каждый квант её лучей!

Краса планеты- океаны
Были полны живой водой!
Над всей планетой неустанно
Ветра рождали непокой!

В горах, украшенных снегами,
Дремали чудо- ледники,
По склонам гор, борясь с камнями,
Неслись в долины ручейки.

У речек полных нежной влагой,
Теснились заросли лесов,
И птиц стремительных ватаги
Взлетали, аж до облаков!

Вода и воздух в братстве честно
Хранили жизнь планеты всей,
Неповторимой и чудесной
Погибшей Родины моей!

Лечу...Куда? И сам не знаю...
Бродяга космоса, изгой,
И лишь одно, одно желаю-
Сгореть вдруг вспыхнувшей звездой!