Как трудно в душах разобраться

Наталия Филимонова
Как трудно в душах разобраться
Под масками учтивых лиц.
Наверно лучше не копаться,
А думать хорошо о них.
Так проще и себе, и миру.
Поставить во главе любовь.
Заранее простить обиду,
Не дав себе, судить кого-то  вновь.

На этом свете все иль в чем-то слабы, иль порочны
Поэтому смешно кого-то осуждать.
Но, как же тяжело, отдать все эти полномочья
И лишь с любовью всё воспринимать.