чёртово колесо

Майк Зиновкин
в сердце взрастивший небо, не убоится грома!
не освятится имя вызвавшего грозу!
ангел с козлиной мордой мне подпихнёт солому.
впрочем, уже не важно – всех всё равно спасут.
спрячут в девятый угол каменного подвала,
пичкая майонезом, солью и алычой.
главный усатый грешник зыркнет из поддувала:
типа он нас не знает, типа он ни при чём.

Петька, бренча ключами, мигом закроет двери
(опытный трезвый ключник будет всегда в цене).
всё хорошо, покуда в бога никто не верит.
строили рай, однако, не подвезли цемент.
и убоялись гнева – вот и пошли на бартер.
кутаюсь в чью-то рясу, влёт епитимьи жгу,
где-то под Ашхабадом – если смотреть по карте,
если по ощущеньям – будет вполне Сургут.

как предсказал оракул, кончится всё неплохо –
видимо у присяжных выпьется керосин.
я возвращусь обратно: здравствуй, Земля! алоха!
ангел с козлиной мордой выпустит вновь шасси.
и всполошатся сёстры. Петька, приборы! триста!
время качнётся влево чёртовым колесом.
молния – словно вспышка, грома раскат – как выстрел:
мимо! я полной грудью щедро вдохну озон.
(17:30) 13.07.09.