Поколения приходят...

Кристина Букановская
Поколения приходят и уходят,
Лишь земля на долгие века.
Солнце всходит и опять заходит,
Чтоб вернуться снова восходя...
Ветер кружит направляясь к югу,
Но свернёт немного погодя.
И встречая северную вьюгу,
Вновь вернётся на круги своя...
Море приняло радушно реки
И наполнилось не выйдя за края.
Речки, в спехе, в неустанном беге,
Возвращаются к истокам бытия...


Всё прекрасно! Всё не рассказать!
Вечна жажда зрения и слуха.
Но не будут вскоре вспоминать
Прежде живших и лишенных духа...