Диалог о Реке жизни. Рубаи

Валентина Пищагина
Галина Заславская
"Нынче грустно..."
http://stihi.ru/2009/07/07/6594:               
               
Нынче грустно и сердце мне гложет тоска,
Всё пройдёт, пережить бы мне это "пока",
Но я знаю, что грусть и тоску, и сомненья
Унесёт, как и радости, жизни река.               
               

                Валентина Пищагина:
                     
                Всё быстрее несёт мою лодку река,
                Всё больней разбиваю о камни бока,
                Мне и радость - в награду, в награду - тоска,
                Ничего мне нельзя оставлять на "пока".


Галина Заславская:

Не проплывши рекУ,
Не убившись сбокУ,
Не оценишь покоя
Прямую строкУ.
               
                Валентина Пищагина:


                Не спеши, не спеши переплыть ты рекУ,
                Мы не знаем, что ждёт нас на том берегу,
                Может, вечная жизнь, может, вечный покой,
                Может просто оставим мы в Книге строку.
 
Галина Заславская:

На потом не оставишь, не нужен и спех,
И покоя желаем, и кличем успех,
И душа наша рвётся, тоскуя и плача,
Нелегко угодить на субличностей всех...

 
                Валентина Пищагина:


                Я прошу, чтобы время замедлило бег,
                Мне не нужен покой, мне не важен успех,
                Дайте сделать мне вдох в этой гонке шальной,
                Дайте мне добежать до конца без помех.