О любви

Шевченко Алексей
Не напишут в красивых книгах,
Песен громких не посвятят,
И живет она в сердце тихо,
Но не знает она преград.

Изливается пред иконой,
И уносится в небеса,
И бывает такой огромной
В час, когда на глазах слеза.

В час, когда душа просит Cвета
На коленях и при свечах,
Долго молится, ждет рассвета,
Скорбно каясь, в своих грехах.

Покаяньем, открывшись Свету,
То, что ищет, душа найдёт.
И сильнее любви той нету -
Той, что тихо в душе живет.

Нас незримо оберегая,
Лишь одна она нас спасет.
Та любовь, что всегда живая,
Та, которая не пройдёт…

Не напишут в красивых книгах,
Песен громких не посвятят,
И живет она в сердце тихо,
Но не знает она преград!