С Днём рождения тебя...

Иренк
С Днём рождения тебя. Ты - мой прошлый.
С Днём рождения тебя! Ты - мой бывший.
Ты любимый мною был - не хороший,
Мой случайный по судьбе, пришлый...

Ворожила поутру - было странно:
Карты славную судьбу мне пророчат...
Кровоточила в душе злая рана.
- Хочешь, вспомним о любви - этой ночью?..

..Хвори нАсильно в постель тебя кличут.
Будешь ждать меня, конечно, напрасно...
Навещать тебя, пойми, неприлично, -
Это ведь, как белый день, теперь ясно.

Не обманывай судьбу свою, слышишь?
Ты не первый, кто об этом подумал...
Наливаются в саду нашем вишни.
Может быть, меня ты просто придумал?..

И ошибся, может быть, ты однажды,
Вдруг сорвавшися вдогонку - в сто двадцать
Мне во след, когда была я всех краше,
И когда я перестала бояться...

Может быть, не я - другая, покруче,
Вновь обтянет узкой юбкой колени?
Станет для тебя красивей и лучше -
Чем-то вроде врачеванья от лени...

К тихой пристани её ты причалишь,
Все поведаешь грехи ей, обиды...
Но искать её не буду, ты знаешь,
Эту пристань мне отсюда не видно...
 
Мы в который раз прощаемся - молча.
И в который раз без слов всё понятно:
Я - люблю тебя, а ты меня - хочешь,-
Не одно и тоже. Впрочем, приятно!..