Лето плачет дождем по осени

Серый Лисс
Лето плачет дождем по осени
Ветером рвет зеленые листья
Не понять ему и не хочется
Что она в свое время придет по крупицам

Что прольется она на тепло земли
Что закружит по скверам золотом
Щедротою полей родной земли
К югу стаями птиц не веселыми

Первым заморозком скроет грязь дорог
Тихим сном закутает все леса
И рассыпится первым серебром
Верная её подруга зима...