Не запев и не оттаяв

Римма Адлер
Не запев и не оттаяв,
Снегом след засеяв твой,
Я проталины латаю
Сонною своей весной.

Это я дыханьем стужу
Разнесу во все края,
Это мною ты простужен,
Эти лужи – тоже я.

Не зови меня – всё скрою
В лед и обернусь с тобой
То ли раннею весною,
То ли позднею зимой.