Я тебя люблю

Серж Глебов
Апрель, в свой срок, склонившись надо мной
Пускай увидит, как мой сон спокоен.
Теперь, когда окончен путь земной,
Я сердца тайну для тебя открою.

Апрель, весть эту птицы разнесут,
Певцы лугов в секрете не оставят
Три сокровенных слова – жизни суть –
Ветра подхватят – милому доставят.

И ласточки на нотный стан дождя
Рассыпятся  у дома, что так дорог,
А песня – не секрет для воробья -
Откинь и для него завесы полог.

Ты, кроха, постучи ему в окно,
Что за беда, что мне не пробудиться?
И лишь когда раскроется оно
Моею тайной можешь поделиться.

(Сара Тисдейл)