Наша Ульяша

Краснощёкий Праздник
Всем нам кажется, Ульяна – совершенно без изъяна!

Щечки пухлые, кудряшки,
Туфли – ух! И гольфы – ах!
Ну а платье у Ульяшки
Все в цветочках и бантах!

Ай, да девочка Ульяша!
Птичка, рыбка, солнце наше!

Всем нам кажется, Ульяна – совершенно без изъяна!

Только бабушка и мама
Знают, как она упряма.

То не так, и это – нет!
Вместо завтрака – обед,
Дай на ужин шоколадку
И еще водички сладкой!
А потом  – конфет штук пять
Просит девочка опять.

Нам же кажется, Ульяна – совершенно без изъяна!
Хохотушка, обаяшка
Эта девочка  Ульяшка!

Но бывает, что Ульяна,
Как царевна Несмеяна:
Красные от слез глаза,
На носу висит слеза.

Что такое, кто обидел?
Что случилось, кто-то видел?
Что грустишь, Ульяша?
Красотуля наша?

Спать давно уже пора,
На работу всем с утра!

Нет же! Мультики Ульяна
Поглощает из экрана!
Этот, а потом другой
И еще немножко:
Про Ягу с хромой ногой,
Про утят, про кошку,
Про мишутку, про щенка,
Поросят и волка...
 – Не устала я пока,
Что твердить без толку?
Не пойду сейчас в кровать –
МУЛЬ-ТИ-КИ! Не буду спать!
Кулачком Ульяна бьет и ревет, ревет, ревет!

Мы же думали, Ульяна – совершенно без изъяна!
Туфли, платье, банты – ах!
И румянец на щеках!

Но случается, что Уля,
Как заправская грязнуля
В туфлях, в платье в лужу прыг! –
Это ж так занятно!
А из лужи сразу в крик –
Платье скрыли пятна!
Мокры гольфы – ой-ей-ей!
 – Нет, не надо мне домой!
И не хочется гулять:
Буду плакать и рыдать!
Успокоюсь снова я
Лишь как купят новое!

Что такое? Уж-то Уля – просто плакса и вреднуля?
Мы-то думали, Ульяна – совершенно без изъяна...

Рыбка, птичка, солнце наше –
Обманула нас Ульяша.


Иллюстрация - интернет