Цветы проклятия

Иван Радион
 Красивую розу сорвали
 Как лезвие острым ножом,
 И даже не  поцеловали,
 Но бросили в куль голышом.

 Потом в магазине продали
 Безусому с чёлкой юнцу...
 Водой на прощанье обдали
 Для свежести первой лицу.

 И вот её держит девица
 С огнями живыми в глазах...
 И ей никогда не приснится,
 Что свежая роза в слезах.

 Не думает эта особа,
 Что будет такою сама
 В объятьях красивого гроба,
 Сошедшая с горя с ума.