Прошлое

Лев Сыроежин
На дуде скоморошило   прошлое,
то лицо потемневшее морщило,
топором  в сизом облаке вешалось,
то к чертям посылало, то к лешему,

то валялось в ногах,    безутешное,
разжигало огнем тело грешное,
и ласкаясь, как девка гулящая,
норовило  стащить настоящее.

Надевало железное  рубище
воевало с задуманным будущим.
Победило в закатные сумерки...
С наслажденьем вздохнуло...да, умерло.