Роман-Кош

Валентин Соловьёв Ст
                \Высочайшая вершина Крыма
                высота 1545м.\
                Где с самых высей
                снисходит крутой обрыв
                считай к самому берегу
                залитой ярким солнцем,
                все-цветной и без-мерной
                акватории
                Чёрного моря


Здесь воздух
                зрим
                блестит
                и тает
   И дымка спорит с высотой
                Внизу
                гладь моря
                отдыхает
       И берег-
                -лентой золотой
               
Здесь в высоте
                стремнин у края
                обрывы
                бездны
                где вокруг
        Острее всё
                всё зримей
                явней               
                Вдруг ощющаешь-
                -высоту

И здесь 
                на мира вознесенье
       Прилёг я
                чуть прикрыв глаза
                Какое
                Орлье обозренье
         И как
                здесь рядом -
                - Небеса