Лекарство от... пьянства

Виктория Дорошенко
               БЫВАЕТ ЖЕ...

В болотистой речке русалки купались,
Плескались, играли, как люди смеялись.

Стояла ночь дивная – ни ветерка,
Луна за деревьями млела слегка.

И в это же время тропою лесною
Шел Ваня в деревню. Один. С перепою.
Уж очень хотелось до дому дойти,
Тут речка лесная. Да как перейти?

От мостика влево уплелся Иван
И в поисках тропки в колючки упал!
Вдруг слышит девчоночий лёгкий смешок-
А, значит и мостик уже недалёк!

В туманном угаре на голос пошел,
Увидел девчонок. Что это? Прикол?
Мелькают в реке-то не ноги – хвосты…
О, мама родная… Допился ведь ты!

Рванул он от речки бегом, напролом
Кусты поломал, залетел в бурелом…
Как мостик нашел – и не помнит Иван,
От страха забыл, да и был сильно пьян.

Теперь в той деревне легенда живет –
О чуде в лесу. Ну, а Ваня – не пьет.

От пагубной страсти его излечили –
Русалки, что в речке болотистой были!

                13.07.09. Понедельник!