Лесные колокольчики

Евгения Краснова
Летний вечер, отрадно так дышится,
Луч закатный - в прохладе лесной,
Тишина... Только звон вдруг заслышится
Потаённый, чистейший, живой.

Так лесные звенят колокольчики,
Расставаясь с угаснувшим днём,
На прощание, как у них водится,
Дню поют тихо песню о нём.

Всё в лесу в этот миг остановится,
Чутко слушает ласковый звон,
С благодарностью солнцу поклонится,
Погружаясь в дремоту и сон.

И земли на минуту вращение
Прекратится, а солнечный день
Поклонится лучами последними
Им, чей звон проводил его в тень.


Фото автора