Приглашение

Печальный Граф
Мне приглашение – прислала ты,
Явиться первым на венчанья вечер,
Чтоб поддержать союз твоей мечты,
И рифмы строем – день увековечить

Конверт красив, и ленты перелив,
Несут голубки в синеве воздушной
Но этот жест, как он и не учтив,
Немного не находишь ли – бездушный?

Ты написала. Как порой легко,
Ложатся строки на листы бумаги,
Но если их лишь тронуло перо,
Мою душу – изрезало на флаги.

Они стонают, рвутся на ветру,
Который мы зовем - грядущей жизнью,
Лети же вдаль, и оттолкни к костру,
Былого мрак, пускай растают числа.

У истинных поэтов, вижу толк,
В своих стихах – не обретаю веры,
Они как в мифах – против гидры полк,
Идут на бой,  но тают те химеры.

Их бьет в осколки, постоянства власть,
И режу сердце я – стеклом страданий,
Твое письмо я сжег – ушла уж страсть,
Осталась, только боль воспоминаний.