Последний звонок

Николай Порада
Последний звонок... Ах, праздник ты горький...
Последний урока звонок...
Опять прозвенишь так задорно и звонко...
Учебный закончится год...

Для кого-то впервые, для меня... столько раз
Ты отпел свою странную песню...
Кто-то рад... Кто-то громко плачет сейчас...
Столько чувств слились в одном месте...

Кто-то с нами останется, кто-то уйдет...
Покинет родимые стены...
И среди тысяч различных дорог
Их одна поведет... От лицея...

И снова мы спасибо скажем вам, Учителя...
За то, что вы трудились, напрягались,
Уча и направляя нас день ото дня. День ото дня
Вы с нами мучились, ругались...

И вот теперь подведена финальная черта...
Последний день тут мы стоим все вместе...
И тяжко так...Сказать "прощай" или "пока"...
Всем тем, с кем проучились вместе...

                Николай Николаевич Порада.28.05.2009