Хрустальное сердце

Таня Зачёсова
Знаешь, я тебя не понимаю,
Вся любовь твоя прошлая — дым!
Склеил сердце, но стало хрустальным,
Ты теперь дорожишь слишком им.

Охраняешь, оберегаешь —
Тронуть чувству уже не даешь.
Да красивое, целое, знаю,
Только бережность эта — ложь.

Пафос трепетный, ненастоящий,
Не даешь себя растормошить,
Да, оно дорогое, искрящееся,
Только с ним невозможно жить.

Невозможно испытывать радость,
Боль, обиду сопереживать —
Сердце ценно, когда его даришь,
Как ты это не можешь понять?!

А любовь в ответ и подавно
Не способно оно оценить,
Ты же знаешь, ведь в сердце главное,
То, что может оно любить.

Да, когда-то тебе было больно,
Боль оставлена в дне вчерашнем,
Так не прячь свое сердце, довольно,
Вдаль смотри и живи настоящим!

Не полюбишь сердцем хрустальным,
Даже если уже любим,
Если б чаще его разбивали —
Может стало б оно живым...?