Мне триста тысяч лет

Анна Калина
Мне триста тысяч лет,
я столько раз рождалась
И умирала, чтобы сделать перерыв
Я видела всех вас и каждого касалась
И испытала вечность на двоих...
В восьмерку свернут круг- иллюзия свободы
Дорога из камней и битого стекла,
из облаков и сини небосвода,
такая разная, но всё-таки моя.
Я сотни тысяч раз летала вольным ветром,
ломала крылья, и взмывала вновь
Пила дожди вопросов и ответов,
И куталась в печаль из облаков...
Мне не дано забвение, моё проклятье память
Я помню чувствами, я знаю жизни суть
Всего больнее знать, что повторяюсь
И что с дороги этой не свернуть.
Всё те же люди, только в разных масках
И декорации меняются слегка
Слегка меняется сценарий сказки,
А в общем целом- неизменно на века...
...Брела душа, и думала о вечном,
поникли крылья, потеряли блеск
А кто-то наблюдал за нею неприметно
И тихо молвил с высоты небес:
"Чего же хочешь ты?
Забвения? Свободы?
И что свобода в понимании твоем?
Ты сотни тысяч раз сходила с той дороги,
В забвения ныряла водоем
И сотни тысяч раз ты снова возвращалась
Ко всем кто близок стал за триста тысяч лет
Бросая ад и рай, ты к жизни обращалась
Пронзая тьму и отрицая свет"
Душа, расправив крылья, улыбнулась
-Я жизнь люблю, люблю такой, как есть!
Сиянием слегка небес коснулась
и снова выбрала остаться здесь...