Обещай запомнить

Чёрр-Рная Кошка
Луна лягушачий раскрыла рот,
Прильнула тряпично к хребту антенны,
А ночь была стылой. Хрустели вены
На шее. Рассыплется красный лёд,
Боюсь - повернёшься неосторожно.
Сковало от холода. Дикий холод!
Да разве такое ещё возможно?
Июль на дворе! Вымерзает город.
Замёрзнет совсем. А меня не будет -
Ведь я убегу. Я сожмусь трусливо
В ежа-комок. Прижимаюсь грудью
К коленям. Вздрагиваю от жути.
Мне не хватает твоих приливов!
Нахлынешь ведь - как горячий воздух -
Песком в глаза, и по векам - ртутью.
И это будет ужасно поздно,
И оттого так ужасно будет!
А близость Утра ударит током.
Невыносима мне близость утра!
А может, всё же не так жестоко?
Я просто вздрагивать поминутно
Уже устала. Отпустишь, может?
Мне тоже хочется быть спокойной!
Я уезжаю! Неделя! - Больше
Уже нельзя!

Обещай запомнить.

13.07.2009.