Подранки - 75

Морион
Вгрызались в скалы. Мороза жжение, -
такой что пальцы - до мяса белого!
А мне хотелось пломбир мороженое
и газировки - крем-соду пенную.

Обезметежена страна таёжная:
на вертолётах за пивом-водочкой...
А я морозными ночами, голая,
в ручье(+40!), купалась с Славочкой.

Пайки солдатские, картошка с Африки,
фуфайки, ватники штаны - японские.
А мне подснежники - январских, в валенках,
дарили мальчики тепло апрельское.

Дин Рид с магируса нам пел по-англицки,
кино про подвиги и то на праздники.
ОбэССэСэРена моя советская...
Мы были бамовцы, твои подранки!