ночь дождем играла Листа

Полищук Виталий
... ночь  дождем играла  Листа,
и здесь под музыку,
неистов
затих весь  мокрый дождь,
лишь мелко плакал.
Фонари носили ночь,
желтея  выбросом  плакатов,
и зелени реклам, 
и всё  ж
стекал по спинам и по лицам...

Дежурно мокнула полиция,
( а мне  так это всё знакомо)
и, проводив её до дома,
мы ждали, что б...
и  лифт застрял,
но завтра в школу... Понимал...

Потому  ловил дождинки мокро,
что бы любви увидеть свет - 
в глухом зашторье её окон
святой  воздушный силуэт,
взглядом радостно раздетым 
проникнув сквозь суровость шторы...
   
... как  бывало,... пред рассветом
уйти, страдая,  утром в море...

Почти  на век,  уйти надолго,
в терпенье многих дней  пути,
что бы из бала  выпускного
любовь, ликуя  увезти.

(Сколько лет в терпеньи  свЯтом 
я жду и вот - она в десятом...)

Умчать от всех в подпитье  дам,
которых и не помню сам,
кого когда-то, и может, знал,
может даже,  целовал...

Но, прощаясь, всем скажу,
держа в объятьях совершенство:
- Уходим мы в свою мечту
для высшей степени блаженства...