Из Внукова в Москву

Юркин Павел
Гордый щит синеет на дороге,
Вот уж и окраины видны.
Век назад в каком-нибудь остроге
Так смотрелась память старины.

Показались новые постройки:
Небоскреб как будто небо скреб.
Словно театральные постромки
Этот символический поклеп.

Поворот. Зеленые газоны.
Пик стальной под красной буквой "М" -
Под него уходят Левинзоны,
Чтобы выйти и попасть в Эдем.

Переходы в кафельных портретах.
За просмотр платят там и тут
Десять грамм в пластмассовых монетах.
(В Лондоне за это взяли б фунт.)

Внуково-м."Юго-Западная", август-сентябрь 1993.