Платок песня

Александр Шмидт
1.
Снова манит работой дорога,
Снова кружит меня по лесам,
По лугам и по горным отрогам,
Где так вольно гулять облакам.

Припев1
Твой платок с очень ярким узором
Мне во след теплый ветер трепал
Обещал, что вернусь очень скоро,
Я вернусь, если я обещал!
Ты не скажешь ни слова упрёка
Тот кто любит - умеет прощать.
Всем разлукам предписаны сроки,
А оставшимся – верить и ждать.
2.
Вот и кончилось дальнее дело
И улыбка не сходит с лица
Я вернулся, стою загорелый
У родного, в щербинках, крыльца.
Припев2
Твой платок с разноцветным узором
На ветру, как душа, трепетал.
Обещал, что вернусь очень скоро…
Я вернулся, раз я обещал.
Ты не скажешь ни слова упрека
Тот, кто любит, умеет прощать
Всем разлукам предписаны сроки
Всем любимым  - любимых встречать.
3.
Я вернулся, и  жарко целую,
Непрерывно тебя веселю,
Потому что тебя озорную
Полюбил и такую люблю.
Припев 3
Твой платок с разноцветным узором
Первый раз дышит радостью встреч,
Но врываясь в канву разговора
То и дело срывается с плеч.
Ты не скажешь ни слова укора,
Тот, кто любит - умеет прощать,
Но платок с полинялым узором,
Не молчит.. и не может молчать.