ОМ-373

Николай Бабушкин
Уныло сплюнув утреннее: «Бля…»,
Пытаться обмануть кефиром глотку,
Которая на завтрак просит водки,
Как бак соляры брюхо корабля.
Пустая Волга. Дизель тарахтит.
День впереди бессмысленный и жаркий,
И только ждёт спасительным подарком
Тарелка обжигающей ухи…

10.07.2009