Ангел мой

Разгильдяй Тряпкин
Мой светлый ангел, с  крыльями из пуха,
Лебяжьем, бархатным пером
Закрой меня. Своим крылом
Укутай сердце от мороза,
В нём одиночества заноза
Саднит и ноет день от дня.
Дай чувств весенних для меня
И покажи путь, просто к счастью,
Чтоб воспылал я белой страстью.
С тобою вместе в свет взлетел,
Отбросив свой земной удел
И воспарил над грешным миром,
Обросшим ханжеством и жиром,
Гниющим медленно. Звезду
Я обязательно найду
И принесу её на землю,
Подняв над головою. Внемлю
Серебряному гласу неба.
Как аромат ржаного хлеба
Вдохну грядущее мгновенье.
Твоё крыло – моё спасенье.

Мой светлый ангел, будь со мною,
С моей покинутой душою,
С моей назойливой тоской,
И воспалённой головой.
Не покидай, свет дня безгрешный.
Я твой поэт, сквозь дым воспевший
Святую преданность свободе,
Сыгравший тысячу мелодий
На струнах собственного горя,
Разлившееся шире моря,
И поглотившее. В тумане,
В хмельном, прокуренном дурмане
Моя судьба – коль, без тебя.
Позволь хоть умереть любя,
К груди прижавшим музы – лиру.
Отдай слова души для мира,
А мне глаза закрой рукой
И, если можно, тихо спой.