Невеста

Ирина Вг
Думала - счастье сужено
С принцем из светлого детства…
Тонкой рукой накинула
Фату на лицо невеста.
Никто не увидит, милая,
Твой взгляд обреченно-стылый.
Выходишь за нелюбимого…
Отдашь себя нелюбимому.
«Что нужно для жизни? Малость.
Ты, солнышко, не исключение:
Одних покупают на жалость,
Других покупают за деньги».
Так трудно в ответ на признанье,
В глаза сумасшедшие глядя,
Сказать: Не люблю. Оставь меня…
И видеть следы отчаянья.
Ведь стерпится – слюбится. Верю,-
Шептали бескровные губы
Под пение хора за дверью,
Под музыку ливня по трубам.
Казалось, что в гроб опускают…
Букеты.… В машине нет места.
И душным цветов ароматом
Пропитано платье невесты.
Взмывают шампанского брызги.
"Такая твоя планида…".
Хоронят невесту, а музыка….
А музыка – лишь панихида.
Подстреленной птицею бьется
Сердечко под тонкой кожей.
А слезы – ну кто на них смотрит?
От счастья ведь плачут тоже….
Напьешься сегодня до одури,
Никто чтоб не смог догадаться,
Как страшно тебе, обрученной,
В дрожащие руки отдаться….