Осколками радуг

Владимир Воднев
Скорей возвращайся из дальних своих путешествий,
Осколками радуг в ладошках держа мотыльков,
Спасаясь кострами от жал комариных нашествий,
Колючий шиповник целуя в уста лепестков.
Уехала Муза под звездные сполохи детства
Читать земляничным полянам стихи о весне
И в небо беспечно, забыв обо всем, заглядеться,
Любуясь на бег облаков в голубой вышине.
Скучают друзья по тебе на бескрайней Стихири!
Я тоже скучаю по Музе и трепетной Лире…