Ускользая от Рая...

Огнен Ангел
В плену у огненных страстей,
Забыв на миг о всех ненастьях,
Едва вдохнув глоточек счастья –
Опять лететь – скорей-скорей...

И нет ни сна, ни  покрывала,
Свободы нет и нет тепла...
И каждый день – опять сначала,
И каждой ночи – нет конца...

И вновь усталость ломит тело,
И смысл не помня в полуснах -
Когда всё  в жизни надоело -
Забуду счастье на весах...

И о мечтах не вспоминая,
Не строя планов «на потом»,
Вновь ускользаю я от Рая -
Себя теряя день за  днём...