Бабочки и огонь. Персидская притча в стихах

Алена Мартель
                Персидская притча. Интерпретация


Три бабочки летели на огонь,
Желая распознать его природу…
- Он светит нам в любую непогоду!
- Он сильно жжётся! Ты его не тронь! -

Глубокомысленно вскричали две,
Что первыми рискнули в нетерпенье
Так близко подлететь лишь на мгновенье
К заветной цели, вопреки молве,

Что в  пламени дотла сгорают души.
Но третий мотылёк их не послушал…
Взмахнул крылами, чудо осознав,

(А ждать ему не хватит больше силы).
Влетел в огонь! И слился с ним счастливо,
Горящим сердцем истину познав!


______________________ 

Получивший знание лишается возможности говорить о нём,
поэтому знающий молчит, а говорящий не знает...