Размышления над могилой Высоцкого

Владислав Буркин
Ушел Поэт,и вот-его уж все признали,
К подножью монумента несут уже цветы.
И почему "народным" ты стал уже посмертно?
Прости меня за то,что я к тебе на "ты".

Но Ты мог водки выпить с работягой,
И проституткам петь от ночи до зари.
Народ любил тебя за песни без налета лжи,
И Ты любил Людей,и с ними был на Ты.


Ты бы не смог молчать,когда красиво
О свободе нам триндят и о правах.
Ты б спел о том,как сыновья домой приходят
С венком,и в цинковых гробах.

Ты мог искать правду на дне стакана,
И с хрипотцой идти по лезвию ножа.
Ты б смог развеять пелену пустого экрана,
И Память вернуть в черствые наши сердца.

В смутное время приспущенных флагов
Без фальши Поэта нам не хватает,
Без лишнего крика и пафосных слов.
Что б нервом струны разбудил в нас
                ЛЮБОВЬ!!!