9 мая

Юлия Зу
Воздух уже не воздух совсем, а черемуха.
Белым дождем на город цветы осыпаются.
Хочется в небе быть под закатные всполохи.
Май начинается. В мае нам много маяться.

За полнолунием прячется наше прошлое,
Но вылезает ухмылкой, тела пугая.
Чтобы лишиться ненужного, глупого, пошлого,
Босо танцует весна, беззаботно нагая.

И, задрожав, запульсировав, чувства зашкалили,
Нам доказав, что не можем мы быть эгоистами.
И несравненно прекрасными, чуткими стали вы,
Судороги алкогольные, ноты чистые.

А утром я видела всю военную технику,
Ползущую мимо мимо "Динамо" в сердце Москвы.
И если оставили жить нас в этом веке вы,
То сделали это только ради любви.
Ради любви.